首頁 > 產業經營

荊州投資公司召開2021年生產經營形勢分析會

來源:荊州投資公司  發布時間:2021年10月23日

  10月21日,荊州投資公司召開2021年生產經營形勢分析會。黨委書記、董事長朱軍,黨委副書記、副總經理、工會主席畢軍,副總經理焦磊出席會議,派駐紀檢十五組組長、黨委委員田道鋒主持會議。 

  會議傳達了省交投集團2021年生產經營形勢分析會會議精神,通報了港口資源整合工作進展情況,以及荊州投資公司前三季度生產經營情況,分析了存在的問題和原因,安排部署了下一階段生產經營工作。 

  會議指出,今年以來荊州投資公司立足區域經營性公司職能定位,堅持港口資源整合和公司轉型發展兩手抓、兩不誤,以越是艱險越向前的斗爭精神迎難而上、奮勇搏擊統籌推進港口資源整合、產業培育、市場拓展、經營調度等工作,取得了一些成效港口核心資產劃轉后,公司面臨著發展主線不明、項目支撐乏力、盈利能力不足、生存壓力較大等極其嚴峻的形勢。 

  會議強調,要堅決破除思維定勢、行為慣性和路徑依賴“三塊堅冰”,進一步堅定“轉型發展、二次創業”的信心和決心,爭分奪秒搶時間、保目標,精準發力強舉措、穩增長,力爭迅速走出改革“陣痛期”,打開發展新局面。要集中精力,頑強拼搏,聚焦“三量”,扎實干好當前各項工作,為明年各項工作打好基礎。一是要盤活“存量”,深入挖掘物流業務新增長點,開拓人力資源服務新市場,做實供應鏈貿易業務,加快推進松滋中心城區地塊開發,全力以赴推動現有產業做優做強;二是要做大“增量”,依托現有非港口資產,實施“延鏈、補鏈、強鏈”工程,進一步整合資源、聚合要素,緊跟各級地方政府主導產業策劃實施大項目、好項目,推動現有產業提檔升級、提質增效;三是要激活“能量”,樹立事業至上理念,時刻保持良好精神面貌和積極向上的心態,進一步改進工作作風,提高工作效能,全面激發干事創業正能量。 

  公司本部全體人員,各子公司班子成員及中層副職以上人員參加會議。 

 

 

伊在人亚洲香蕉精品区