首頁 > 產業經營

大別山公司組織觀看禁毒幫教題材電影《帶你歸家》

來源:大別山公司  發布時間:2021年10月29日

   為進一步提高干部職工的禁毒意識和拒毒能力,10月27日下午,大別山公司在家領導和機關全體干部職工共同觀看了禁毒幫教題材電影——《帶你歸家》。

  “一個人的力量畢竟是有限的,我想用自身行動呼吁更多志愿者和社會各界愛心人士,用愛撐起一片‘無毒晴空’,也讓全社會的愛心和智慧去幫助每一名吸毒人員重振信心、重回社會、回歸家庭。”影片根據“影響中國2011年度十大道德人物”“中國好人”、“全國禁毒工作先進個人”、江西省萍鄉市志愿者協會會長兼黨支部副書記段華勝為原型創作,講述了段華勝義務從事幫教工作近40年,以不舍棄、不拋棄的情懷,幫教300余名吸毒人員走向新生的感人事跡,大力弘揚了自強不息、扶正揚善、見義勇為的傳統美德。大家都被“中國好人”段華勝不畏艱難、舍小家為大家,一次次幫助戒毒人員重返社會、重返家庭的故事所感動。 

  此次觀影活動,讓干部職工更加直觀地認識到毒品的危害性和禁毒工作的重要性,為大家上了一堂意義深遠的禁毒教育課。全體觀影人員紛紛表示,從《帶你回家》這部影片,不但感受到志愿者幫扶幫教吸毒人員的辛勤付出,還使自己進一步增強了明辨是非、抵制誘惑的能力,自覺做到“遠離毒品,珍愛生命”,對營造文明、和諧、安全社會環境起到了積極促進作用。(胡 

 

 

伊在人亚洲香蕉精品区