首頁 > 黨建工作

武黃運營公司:開展愛國衛生行動 營造健康安全環境

來源:武黃運營公司  發布時間:2021年10月28日

  為貫徹落實省總工會、省愛衛辦《關于助力疫情防控和經濟社會發展深入開展“愛國衛生運動進企業”活動的通知》要求,武黃運營公司以深化疫情防控、整治養護路域和美化收費環境為工作重點,大力開展秋季愛國衛生運動。

  全力防護,筑牢防疫屏障。武黃運營公司全面落實防控工作的指示精神,全力以赴做好疫情防控常態化工作。一是提高工作人員自我防范意識。通過微信、QQ等工作群,宣傳科普防疫知識和安全防護措施,提升職工對此次疫情的認知,做好個人防護。二是加大公共物品及走廊、樓梯、食堂等公共區域定時清潔消毒力度。三是做好疫苗接種宣傳工作,督促符合疫苗接種條件的職工接種疫苗,并積極動員接種新冠疫苗第三針加強針,做到“應接盡接、應接必接”。

  全面整治,優化路域環境。綜合巡檢辦加強對轄區內重點路段的巡查頻次,對橋涵堆積物不定時查看清理。在養護巡查過程中,發現拋灑物、障礙物、堆積物等問題時,針對現場情況采取有效的處理措施,能及時移除的障礙物由現場人員妥善處理;無法現場自行解決的問題,及時通知施工單位上路處理,減少中間通知環節,提高效率。同時針對疑似危化品等拋灑物處置過程,巡檢辦與路政多渠道溝通,快速聯動,保障路段與處置人員的衛生安全。

  全員行動,亮化收費環境。各單位成立愛國衛生運動服務隊,對收費廣場、收費崗亭、便民服務箱等區域,進行清潔整治,在安全島上擺放顏色鮮艷的綠植和花卉,使整個收費現場環境干凈、整潔、靚麗,面貌煥然一新。同時加大宣傳力度,向司乘發放愛國衛生運動宣傳單,在崗亭情報板上滾動播放宣傳標語,引導廣大司乘愛護環境、人人有責。

 

 

伊在人亚洲香蕉精品区