首頁 > 黨建工作

襄陽運營公司組織觀看禁毒教育影片《帶你歸家》

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年10月28日

  為深入貫徹落實習近平總書記關于禁毒工作的重要指示批示精神,切實增強干部職工防毒、拒毒、禁毒的意識和能力,近日,湖北交投襄陽運營公司組織干部職工分批次觀看全國首部禁毒幫教題材電影《帶你歸家》。 

  影片以“影響中國2011年度十大道德人物”、“中國好人”、萍鄉市安源區八一街禁毒志愿者段華勝為原型創作,講述了他數年如一日幫扶幫教吸毒人員走出毒品困境,不舍棄、不拋棄幫教300余名吸毒人員走向新生的感人事跡。影片大力弘揚了扶正揚善、扶危濟困、大愛無疆的中華傳統美德,彰顯了新時代社會主義核心價值觀,同時充分展示了毒品給個人、家庭以及社會帶來的嚴重危害,反映了當前大力開展禁毒工作的重要性和緊迫性,進一步深化了廣大干部職工對禁毒工作的認知,具有深刻的教育意義和警示作用。 

  觀影結束后,大家都被“中國好人”段華勝不畏艱難、舍小家為大家,一次次幫助戒毒人員重返社會、重返家庭的故事所感動,紛紛表示,要增強明辨是非、抵制誘感的能力,樹立正確的世界觀、價值觀、人生觀,主動當好禁毒“宣傳員”,自覺參與到禁毒宣傳活動之中,共同為創造健康生活、構建和諧社會而努力。 

 

伊在人亚洲香蕉精品区