首頁 > 黨建工作

走進“共和國勛章”獲得者張富清 宜恩運營公司黨史學習教育感悟榜樣力量

來源:宜恩運營公司  發布時間:2021年10月28日

  “95歲老人、71載黨齡、63年深藏功名,他以一個普通黨員干部的身份夙夜在公。” “張老用一生給出了守初心擔使命的答案。” 10月26日至27日,宜恩運營公司恩施黨總支組織片區黨員前往來鳳縣張富清事跡展館參觀學習,并聯合開展了10月主題黨日活動。 

 

  張富清是中國建設銀行湖北省分行來鳳支行離休干部。在解放戰爭的槍林彈雨中九死一生,先后榮立一等功3次、二等功1次,被西北野戰軍記“特等功”,兩次獲得“戰斗英雄”榮譽稱號。建國后,他響應國家號召主動到偏僻的湖北來鳳縣工作,為貧困山區奉獻一生。60多年來,張富清刻意塵封功績,連兒女也不知情。2018年底,在退役軍人信息采集中,張富清的事跡被人們發現2019年,他先后榮膺“共和國勛章”“全國優秀共產黨員”“時代楷模”“全國模范退役軍人”“全國道德模范”“最美奮斗者”“中國好人”等榮譽 

  “我們向老英雄學習,就是要堅定理想信念,自覺踐行共產黨人價值觀。”在張富清事跡展館,黨員們耐心聽取講解員介紹張富清老英雄一生中的主要經歷。在一幅幅歷史圖片、一段段史實文字、一件件珍貴文物前,大家看得仔細、聽得認真,駐足凝神,聆聽歷史的回音,重溫了老英雄崢嶸歲月和光輝歷史。在博物館會議室召開的片區聯合主題黨日上,大家重溫了入黨誓詞,集體誦讀了黨章《黨員義務》,共同學習了《習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的講話》、《習近平總書記在陜西榆林考察時的重要講話精神》等系列文件精神,就黨員怎樣做好“我為群眾辦實事”開展交流討論。 

活動中,片區各支部紛紛亮出精心準備的自選動作:野三關黨支部詩歌朗誦:初心與本色——寫給老英雄張富清的詩《月亮里的軍功章》、恩施黨支部廉潔小故事分享:《一串葡萄的故事》、施州黨支部朗誦:《純粹的初心》以及利川黨支部唱紅歌表演等,為在座黨員送上“色香味”俱全的精神大餐。 
 
 
伊在人亚洲香蕉精品区