首頁 > 紀檢工作

派駐紀檢十五組:開展任前廉潔談話 筑牢廉潔思想防線

來源:江漢運營公司  發布時間:2021年10月25日

  為進一步筑牢干部拒腐防變的思想防線,提高廉潔履職能力和水平,增強廉潔從業意識。近日,集團公司派駐紀檢十五組召開會議,對駐在江漢運營公司33名新提拔及崗位調整的中層干部進行任前集體廉潔談話。 

  派駐紀檢十五組組長田道鋒同志在談話中指出,開展任前廉潔談話是加強黨內監督和干部教育的重要措施,也是公司黨委和派駐紀檢組對大家政治上的一種關心和愛護。其目的是讓大家在新的崗位和新的起點上,始終保持頭腦清醒,從嚴要求自己,繃緊廉潔自律這根弦,干凈干事不出事,不辜負組織和群眾的信任與重托。 

  田道鋒組長本著“立足教育、著眼防范、關口前移”的談話要求結合“講政治、守紀律、懂規矩、知敬畏”,對大家提出四點要求,一是切實增強政治意識,旗幟鮮明講政治。要把提升政治能力作為永恒課題,始終保持清醒頭腦和政治定力,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是切實增強規矩意識,模范遵守黨紀法規。要在加強黨紀法規學習、嚴守政治紀律、增強制度執行自覺中,不斷增強新時期自身拒腐防變的能力,把遵守紀律轉化為日常習慣和行為自覺。三是切實增強責任意識,堅決落實“一崗雙責”。要帶頭履行好黨風廉政建設“一崗雙責”,堅持黨風廉政建設和生產經營同部署、同落實,始終把責任記在心上、抓在手上,既要抓好業務工作,更要擔負起抓好本單位黨風廉政建設工作的責任。四是切實增強廉潔意識,堅決守住廉潔從業的底線。要按照“清廉交投”“清廉江漢”建設要求,嚴于律己,做艱苦奮斗、廉潔自律的表率,做遵守紀律、克己奉公的模范。要堅持警鐘長鳴,防微杜漸,自覺做到自重、自省、自警、自勵。 

 

 

伊在人亚洲香蕉精品区