首頁 > 運營管理

襄陽運營公司:創新加碼 打造“智能化”管控平臺

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年10月28日

  天貓精靈,開啟清洗機近日,在湖北交投保神高速堯治河收費站,只見亭內收費員一通“語音式”操控,車道清洗機立馬開啟“沖刷”模式。 

  保神高速開通伊始,收費現場供水管網是整體布局、清洗機移動使用,沖洗過程中“瞻前顧后”,“上躥下跳”躲避車輛,險象環生。為了從源頭上杜絕安全隱患提高站所清潔效能,管理所組織人員“集思廣益”,立足一線人員的實際需求和現實困難,首先對現場供水管線進行“多路分布”改造,對清洗機進行“下沉安裝”,在每個車道安裝伸縮式接頭,同時更換增壓機加大供水壓力以保證清洗效果亭內通過安裝天貓精靈、手機下載易微聯APP等智能終端語音控制系統便可成功實現對收費現場高壓清洗機進行無線管控,分道清洗。 

  與此同時,針對當前國內疫情反撲,堯治河管理所創新利用加裝激光探頭、中間繼電器的方法對霧化機進行改造,取代了傳統噴壺消毒方式,成功實現對出入站所人員消毒全覆蓋、無死角,為廣大員工增加了一層“保護罩”。 

  一件件創新舉措的成功運用,正在為公司全面實現“智慧管理”賦能提速。接下來,湖北交投襄陽運營公司還將“多點發力”,力求廣結“智慧碩果”,打造“智能化管理”新標桿。 

 

伊在人亚洲香蕉精品区