首頁 > 運營管理

鄂東運營公司:用好“愛衛”傳家寶,筑牢防疫安全屏障

來源:鄂東運營公司  發布時間:2021年10月29日

  秋冬季是傳染病的高發季節降低秋冬季傳染病的傳播風險全面優化站所人居及辦公環境,鄂東運營公司組織34個基層站所開展愛國衛生運動進企業活動以此繼承和發揚愛國衛生運動優良傳統,引導職工養成文明健康、綠色環保的生活方式,共同筑牢常態防疫安全屏障。


  在麻陽高速三里畈管理所,該所對照愛國衛生運動進企業活動要求,逐一對宿舍、辦公樓、收費現場、院區的衛生工作進行精細分工,開展全方位清理整治,切實將環境衛生抓實落細;組織員工積極對收費現場環境進行徹底清掃,要求收費班組在當班期間對車道、安全島、收費亭及各類機電設施設備進行及時清潔、維護和消殺,使辦公區、院區、收費亭、收費廣場、邊溝邊坡、食堂、員工宿舍添新裝,換新顏;為確保愛衛活動取得成效,該所還將宿舍衛生與績效考核緊密掛扣,做到環境衛生工作經常化、制度化、規范化。 

  在黃黃高速龍感湖管理所,該所將打造綠色辦公區、放心食堂、明星宿舍作為本次愛衛活動的重點內容,在打造綠色辦公區方面。除組織人員定時打掃衛生外,針對收費亭內、收費車道、綠通車輛等重點環節嚴格落實五必措施,安排專人定點消殺,當班班長不定時輔助消殺。每月不定期組織全所職工進行沖洗清潔,在亮化收費現場環境同時多方位保障職工生命安全;在打造放心食堂方面,該所從食材采購、員工就餐環境、食品衛生、飲食健康等多方面入手,嚴格把好食材源頭安全關,每周開展一次食堂衛生大檢查,每月組織一次員工測評檢驗當月放心食堂各項要求是否落實到位;在打造明星宿舍方面,每周定期組織衛生大檢查,通過打分評比選出3明星宿舍,通過現場參觀、圖片展示在全所范圍內學習,另績效考核中對優秀宿舍職工給予加分,鼓勵職工爭創明星宿舍。 

  愛國衛生運動是我國防控傳染病的一個傳統法寶,也是具有中國特色的全民健康促進行動。鄂東運營公司將通過橫幅標語、宣傳欄、微信群、QQ群、電子顯示屏強化愛國衛生線上線下宣傳,普及健康知識,倡導健康生活方式,保持環境衛生,遵守餐飲規范,鼓勵全民健身,增強全體員工衛生意識和預防疾病知識 

 

 

伊在人亚洲香蕉精品区