首頁 > 集團要聞

湖北交投集團召開法治建設暨合規建設推進會

來源:法律事務部  發布時間:2021年10月29日

  為貫徹落實中央和省關于法治建設暨合規建設相關會議精神,10月28日,湖北交投集團召開法治建設暨合規建設推進會。黨委副書記、總經理盧軍出席會議并講話,黨委副書記羅澤華主持會議,黨委委員、紀委書記、監察專員龔志洪,總法律顧問羅壽龍,總工程師裴炳志,董事會秘書雷承參加會議。 

  盧軍指出,合規建設作為法治建設的重點工作,符合落實全面依法治國戰略部署的客觀要求,也是集團依法推進改革、開展經營管理、保障健康可持續發展的內在需求。各子公司、集團各部門要迅速組織傳達學習中央和省關于法治建設暨合規建設相關會議精神,結合工作實際,抓好貫徹落實。 

  盧軍強調,一是提高思想認識,充分理解企業合規管理的重要性、必要性和緊迫性。要深刻認識到合規管理是企業治理能力現代化的必然要求,是破除思維定勢、行為慣性、路徑依賴“三塊堅冰”謀發展的重要手段,是企業防范化解風險的內在需求。二是堅持問題導向,準確把握合規建設的重點領域、重點對象、重點環節。在合規管理內容上,突出重點領域和薄弱環節;在管理對象上,突出關鍵部門和要害崗位;在管理環節上,突出風險辨識與監督控制。三是堅持“三個強化”,推動合規管理制度化、專業化、常態化。在合規管理建設中強化組織領導,壓實層層責任;強化隊伍建設,筑牢基礎保障;強化跟蹤問效,實現閉環管理。集團上下要從合規起步,走合規路徑,做依法合規的推動者、示范者,為提升企業治理能力現代化而砥礪奮斗,開拓交投高質量發展新局面。 

  羅澤華指出,各子公司、集團各部門要高度重視合規建設工作,高標準謀劃,高質量推進,結合改革發展實際,合理構建有效的合規管理體系。推進合規管理與企業生產經營深度融合,健全完善各項制度,創新工作機制,建立起有規范、有舉措、有實效的合規工作體系。 

  羅壽龍安排部署了集團合規管理具體工作,深入闡述了合規管理的內涵及指導思想與工作目標,明確了合規管理組織體系建設及主要工作內容,并提出了相關工作要求。 

  本次會議在集團總部設主會場、各子公司設分會場。總部各部門負責人、合規聯絡員,子公司領導班子成員、各部門負責人參加會議。 

 

伊在人亚洲香蕉精品区