首頁 > 我與交投共成長

優秀獎作品:鑄就交通網 情系交投夢

來源:建設集團  發布時間:2019年01月08日

 

    今天,我要在這里跟大家講一個故事。故事里,有一種成長叫做生生不息,有一種陪伴叫做命運相連。這個故事里主角就是和交投。

  2016年,當我的大學同學還在校園里快意青春時,我就帶著對工作完美的憧憬和熱情自信跨進了交投集團這個屬于我的象牙塔里。有幸成為了其旗下子公司的一名員工,為此我感到無比的自豪。在我與交投同行的日子里,我學到了很多,也成長了很多:從短發到長發,從T恤到職裝,從人字拖到高跟鞋,這是一段非常曲折的路,還好交投一直都在,陪伴著我慢慢退去了當初的青澀與稚嫩,取而代之的是工作中的干練與從容。 

  我作為湖北交投建設集團的一名員工,在項目上的這兩年 ,我看到太多建設者每天在工地上日曬雨淋,面朝黃土搬磚頭,住著板房憂寒暑。他們也曾因為工作的不順,默默的留下傷心的眼淚;他們也曾因長期的駐外,而對家人感到萬分的愧疚;他們也曾因為未能中標而感到一時的氣餒。但他們卻不曾因遭受的打擊而裹足不前,他們卻不曾因為青春的蹉跎而留下遺憾。越是深入其中,我越能切身感受到高速公路不僅僅是一條用沙、石、瀝青等材料鋪就而成的路,還是緊密聯系遠方的親人的紐帶,更是促進地方經濟發展的重要樞紐。這一條條載著期盼、親情、經濟發展的高速公路是我們交投人用雙手、時間、努力和汗水建造而成的。你看那,護目鏡上反射出的道道弧光,你再看,那混雜云霧的晶瑩汗水,還有那深夜辦公室亮起的盞盞清燈… ...那些難道不是我們對交投飽含深情的表白嗎? 

  在交投的這兩年,我看到很多人來了又走了,屢屢行行。企業的發展離不開每一位干部員工的共同努力,員工的成長離不開企業的發展舞臺。雖然在交投這個大家庭中,我只是微不足道的一份子,但是往后每一個花開花落,每一個寒來暑往里,我愿用我的赤誠心愿,換交投一個朝氣蓬勃,我愿用我的腳踏實地,換交投一個良好姿態,我愿用我的點滴汗水,畫一個我與交投的同心圓。 

  我們永遠不會忘記2010年的那個金秋,金融危機陰霾未散,全球經濟持續低迷,湖北省18條高速公路,7條在建公路處于停工或半停工的困境。千億湖北交通建設重任落在了這家注冊資金僅100億的新公司肩頭。從臨危受命到華麗轉身,湖北交投集團乘著時代的東風,肩負創業的使命,應時應運而生。八年的創業路,交投集團真的做到了,從一開始的幾個人到如今的成千上萬人,從一開始的幾個項目到如今遍布荊楚大地,每一步都是從沼澤里拔出來再踏進去,雖然很艱難,但也都在一步一步實現。 

  此時已經熱切感受到交投新征程的感召,在這個轉型發展的大形勢下,誰也不能阻止我們在交投舞臺上筑夢,誰也不能阻擋交投發展的腳步。我不夠幸運沒能陪伴交投集團走過前六年的朝朝夕夕,但是往后的日子我愿用我堅韌的信念去堅守,用我堅毅的步伐去追隨;我愿用我赤誠的心愿、奮勇向前的勇氣為交投的轉型發展添磚加瓦;我愿盡我的微薄之力,炬微薄之軀為交投未來五年把薪助火。無論何時,我們都應該與交投同呼吸共命運,我們每個人都應該努力到無能為力 ,堅持到感動自己。 

  近十載的開拓進取,千百個日夜的艱苦卓絕,趨萬人的勠力同心。到今天,我能自豪的說一句,交投的傳奇,遍布荊楚大地,或貫穿一方或飛架南北。交投人的足跡到過的地方,大地的黑色血脈便滋養到那里。八年櫛風沐雨,承載著我們的追求與夢想,八年砥志研思,彰顯著我們的不屈與進取,八年春去秋來,我們踐行者改革開放精神,八年踵事增華,我們秉承著共產黨人的弘毅篤行。千言萬語匯成四句話:創業風雨八年路,心系未來譜華章,鑄就縱橫交通網,同心共圓交投夢!(孫黎) 

   

   

   

   

伊在人亚洲香蕉精品区